Бесперебойное электропитание
Бесперебойное электропитание
Способы и средства достижения
 


Мой прайс-лист

Новости
Вопрос-Ответ
Разное


Контакты

Быстрый выбор модели:







Центр "Энергия-Сервис"
Создание профессиональных систем бесперебойного электропитания

Киев (044) 221-02-32
Киев (044) 383-77-52
Киевстар: (067) 753-00-82
Киевстар: (067) 426-91-31



Курсы валют на PROext

Поиск товара:
     Главная > Силовые разъемы и кабели > IEC 60320

Силовые разъемы и кабелиIEC 60320Версия для печати




Кабель H05VV-F 3G1,5 черный (Германия)

42 грн.
      



Кабель H05VV-F 3G1,5 черный; производство Германия; оболочка - ПВХ; наружный диаметр - 8,2 мм; максимально допустимое рабочее напряжение при одно- и трехфазном переменном токе - 318/550 Вольт; 5-й класс гибкости (минимальный радиус изгиба 61,5 см); количество жил - 3; сечение жилы - 1,5 кв. мм; жила заземления - есть (желто-зелёная); вес кабеля - 95 кг/км; вес меди 43 кг/км; основное применение - соединение различного электрооборудования между собой или с сетью электропитания в условиях помещения. Не допускается использовать в приборах для нагрева. Кабель также не подходит для наружного использования или использования в индустриальных и сельскохозяйственных машинах. Цена указана за 1 метр кабеля.


Кабель H05VV-F 3G1,5 черного цвета можно использовать для изготовления шнуров питания различной конфигурации, которые в свою очередь широко используются в сфере IT, телекоммуникаций и т. п.

Компьютерная техника, свичи, коммутаторы, модули распределения питания (power distribution unit / PDU), источники бесперебойного питания, серверы, инверторы и многое другое оборудование получают или отдают электропитание посредством силовых шнуров различной длины,  оконеченных соответсвующими силовыми разъёмами. Иногда довольно сложно найти шнур питания требуемой длины, достаточного сечения проводников и нужного сочетания разъёмов на его концах. В этом случае поможет выйти из ситуации отрезок кабеля произвольной длины и пара разборных разъёмов нужного типа. При наличии опыта, времени и специального инструмента, для наиболее рационального использования кабеля, места в коммуникационном шкафу, а также из соображений удобства обслуживания в последствии подключаемого оборудования можно изготавливать шнуры питания прямо при инсталляции оборудования.

Вот некоторые примеры использования кабеля H05VV-F 3G1,5:

Шнур питания С14/С19. Кабель этого типа часто применяется с источниками бесперебойного питания (ИБП) и модулями распределения питания (PDU), когда требуется подать электропитание мощной нагрузке, имеющей в качестве входа разъём С20. Разборные разъёмы C14 и C19, сечение кабеля 1,5 кв. мм, и возможность самому определить длину шнура дают Вам возможность максимально гибко подойти к решению вопроса о подведении питания к Вашему оборудованию. На фото: кабель питания С14/С19, сечение 3х1,5 кв. мм, длина 3 метра.

Шнур питания С14/С19, 3х1,5 кв. мм, 3 метра 

Что провод 3х1,5 кв. мм можно заделать в разъём С19, сомнений, наверное, ни у кого не возникнет. А вот тот же вопрос относительно разъёма С14 возникнуть может. Ответ на него следующий. Кабель H05VV-F 3G1,5 укладывается в С14 без какого-либо насилия над разъёмом и над проводом. Более того, любителям аккуратности и обстоятельности во всём, скажу, что концы кабеля перед заделкой в разъём С14 при желании можно оконечить неизолированными трубчатыми наконечниками из луженой меди. На фото ниже кабель оконечен разъёмом С14 с использованием таких наконечников.

В заключение хочется напомнить - кабель 3х1,5 кв. мм является для разъёма C14 серьёзной механической нагрузкой. Масса этого кабеля и его жесткость заметно отличаются от тех же характеристик для кабелей, которые обычно применяются с разъёмами С13 и С14. Поэтому при монтаже оборудования и прокладке готового шнура С14/С19 необходимо принять меры, что-бы разъём в рабочем положении испытывал наименьшие боковые и вертикальные нагрузки или использовать специальные приспособления для надёжной его фиксации.

   Продолжение следует.

 


Разработка и сопровождение - студия «АртДизайн»