Бесперебойное электропитание
Бесперебойное электропитание
Способы и средства достижения
 
     Главная > Инверторы/Зарядные устройства > Tripp Lite

Инверторы/Зарядные устройстваTripp Lite




Инвертор/Зарядное устройство Tripp Lite PowerVerter APSX6048VR

70 216 грн.
      



Инвертор/зарядное устройство Tripp Lite PowerVerter серии APS X с автоматическим переключением на источник питания и стабилизатором напряжения. Вход: 48 В постоянного тока или 208/230 В переменного тока; выход: 208/230 В, 50 Гц. Напряжение правильной синусоидальной формы. Выходная мощность: номинальная 6000 Вт, 9000 Вт в режиме OverPower™ и 12000 Вт в режиме DoubleBoost. Зарядное устройство обеспечивает 3-ступенчатую зарядку с выбором зарядного тока 23/90 А для наливных и сухих аккумуляторных батарей. Функция автоматического переключения для обеспечения питания от батарей / работы в режиме ИБП. Стабилизатор напряжения обеспечивает коррекцию выходного напряжения при снижении или повышении входного напряжения без перехода на питание от батареи.


Описание

Преобразователь Tripp Lite APSX 6048 VR, оборудованный автоматическим переключением питания от сети на батарею и встроенной системой зарядки батарей, выступает в качестве ИБП с продленным временем работы, автономного источника питания или автомобильного преобразователя. Обеспечивается выходная мощность до 6000 Вт для постоянной нагрузки с переменным напряжением 208 или 230 В от любого аккумулятора 48 В или автомобильного генератора постоянного тока. При наличии питания от сети электроэнергия подается на подключенное оборудование и выполняется зарядка комплекта батарей 3-ступенчатой системой зарядки с выбором зарядного тока 23/90 А. В режиме ИБП вспомогательный источник питания реагирует на отключения и перепады напряжения и переходит на питание от батарей посредством практически мгновенного автоматического переключения Для простоты подключения в конструкции предусмотрены сильноточных входные клеммы постоянного тока (батареи и кабели приобретаются отдельно; рекомендации по выбору приведены в руководстве по эксплуатации). При питании от сети или генератора система передает синусоидальное напряжение к подключенному оборудованию и выполняет зарядку батарей. В режимах преобразователя и ИБП на выход подается переменное напряжение синусоидальной формы. Встроенная функция автоматической регулировки напряжения используется для корректировки значения сетевого напряжения при отключениях и перепадах напряжения без использования энергии батарей в процессе зарядки батарей и в режиме резервного ИБП. Надежная конструкция с использованием мощного трансформатора и регулировкой частоты позволяет обеспечивать питание для резистивных электронных нагрузок или индуктивных двигателей большой мощности, компрессоров и других приборов с большим пусковым током. Опция — дистанционный выключатель APSRM4 с полным набором индикаторных светодиодов, который обеспечивает удаленное включение и выключение преобразователя и непрерывное получение информации о его состоянии (выключатель APSRM4 приобретается отдельно). Обеспечивается практически неограниченное время работы за счет подключения любого количества батарей (приобретаются отдельно). Хорошо приспосабливается к обширному перечню прикладных задач и условий работы за счет регулируемых настроек зарядного устройства для батарей наливного или гелевого типа и выбора значений напряжения переключения на питание от батареи.

Основные характеристики

  • Модель APSX6048VR выступает в качестве автомобильного или стационарного преобразователя постоянного напряжения в переменное, оборудованного автоматическим переключателем от сети на батарею и встроенным зарядным устройством.
  • Обеспечивается выходное переменное напряжение 208/230 В при питании от сети переменного тока 208/230 В или батареи 48 В=.
  • Автоматическое переключение питания от сети на батарею обеспечивает защиту по электропитанию во время отключений электроэнергии и при серьезных колебаниях напряжения для оборудования, совместимого со временем переключения длительностью в 1 или 1/2 периода.
  • Выходная мощность 6000 Вт для постоянной нагрузки в режиме преобразователя.
  • В режиме Double Boost на выходе преобразователя обеспечивается пусковая мощность до 200% от уровня постоянной мощности на период до 10 секунд (см. таблицу технических характеристик).
  • В режиме OverPower на выходе преобразователя обеспечивается более длительная перегрузка до 150% на время до 60 секунд при хорошем состоянии батареи и нормальных температурных условиях. (Для достижения наилучших результатов используйте режим OverPower как можно меньшее время, при этом нужно обеспечить, чтобы комплект батарей и кабели могли выдавать полное номинальное напряжение постоянного тока под нагрузкой. До и после использования режима OverPower нужно дать преобразователю полностью остыть).
  • 3-ступенчатое зарядное устройство с выбором зарядного тока 23/90 A и регулируемыми настройками для батарей наливного или гелевого типа обеспечивает быструю, надежную перезарядку батарей.
  • Защищенные входные клеммы постоянного тока с винтовым креплением предназначены для подключения кабелей от блока батарей.
  • На выход переменного тока передается синусоидальное напряжение 208/230 В для питания подключенного оборудования от сети или от преобразователя.
  • Конструкция повышенной надежности с большим трансформатором и защищенными клеммами постоянного тока.
  • Влагозащищенный корпус позволяет применять устройство на транспортных средствах или морских судах в условиях высокой влажности.
  • 3-позиционный переключатель режима работы позволяет выбрать режим AUTO, в котором автоматически происходит переключение между режимами DC (преобразователь) и AC (линия), режим CHARGE-ONLY (только заряд) для поддержания батарей в заряженном состоянии, когда есть напряжение от источника переменного тока, и режим SYSTEM OFF (система отключена).
  • Набор из шести светодиодов на передней панели отображает режимы работы AC/DC, состояние перегрузки, уровень напряжения постоянного тока, состояние отключения и состояние отказа системы.
  • Набор из 4 DIP-переключателей обеспечивает выбор входного напряжения 208 или 240 В, а также частоты 50 или 60 Гц и времени переключения длительностью 1 или 1/2 периода.

Типичные области применения

Универсальная система преобразователя/зарядного устройства с автоматическим переключением на источник питания служит в качестве автомобильного преобразователя для «домов на колесах», тягачей, автофургонов, переделываемых под конкретные нужды, и парков служебного автотранспорта; автономный альтернативный источник электроэнергии при отсутствии централизованного электроснабжения или или передвижных приложений, также может использоваться в качестве источника бесперебойного питания (ИБП) для оборудования, которое совместимо с временем переключения длительностью в 1/2 периода (10 мс) или полный период (20 мс). ПРИМЕЧАНИЕ: Для прикладных задач с применением водоотливных насосов Tripp Lite рекомендует свои преобразователи/зарядные устройства с индексом "UT" (автомобиль коммунальных служб).

Комплект поставки

  • Преобразователь/зарядное устройство APSX6048VR
  • Руководство по эксплуатации

    Технические характеристики

    ОБЗОР
     Предполагаемое применение  Резервный источник питания.
    ВЫХОД
     Частота электросети  50 / 60 Гц
     Выходная мощность (Вт)  6000
     Номинальная выходная мощность (Вт)  6000
     Пиковая выходная мощность (Вт)  12000
     Номинальное выходное напряжение  230 В
     Регулировка выходного напряжения  При питании от сети переменного тока: Поддерживается номинальное синусоидальное напряжение 208/230 В от электросети. При питании от инвертора: Поддерживается синусоидальное напряжение 208/230 В (+/–5%).
     Регулировка выходной частоты  50/60 Hz (+/- 0.3 Hz)
     Количество и тип выходных розеток  Кабельное подключение
    ВХОД
     Рекомендуемые источники электропитания  Вход постоянного тока: Необходим источник питания 48 В=, способный обеспечивать ток 138 А в течение требуемого времени (при использовании полной постоянной мощности; в режимах OverPower и DoubleBoost требования по току возрастают). В случае применения прибора на автомобилях рекомендуется выполнить фиксированное кабельное подключение (оно должно выполняться профессионалом) и использовать предохранитель номиналом 250 А.
     Максимальный входной ток /мощность  Вход постоянного тока: полная длительная нагрузка 145 А при напряжении 48 В=. Вход питания от электросети: 30 А при напряжении 208/230 В~ с полной нагрузкой инвертора и зарядного устройства
     Тип входного подключения  Вход постоянного тока: клеммная колодка с винтовым креплением. Вход питания от электросети: Проводное подключение на встроенный блок клемм с защитной крышкой.
     Совместимость по напряжению (В~)  208; 230
     Совместимость по напряжению (В=)  48
    БАТАРЕЯ
     Продление времени работы от батарей  Время работы можно продлить за счет подключения любого количества батарей наливного или гелевого типа (приобретаются отдельно).
     Системное напряжение постоянного тока (В)  48
     Дополнительный блок аккумуляторных батарей (опция)  Герметичная свинцово-кислотная батарея модели 98-121 (приобретается отдельно)
     Ток заряда батареи  Возможность выбора между 23 и 90 А.
    СТАБИЛИЗАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЯ
     Описание системы стабилизации напряжения  Оснащен функцией регулировки напряжения для корректировки значений напряжения при его понижении или повышении до пригодного для эксплуатации уровня.
     Корректировка превышения напряжения  При повышенном напряжении выполняется автоматическое принудительное понижение напряжения на 10%.
     Корректировка понижения напряжения  При понижении напряжение автоматически повышается на 10% и 20%.
    СВЕТОДИОДЫ АВАРИЙНОЙ ИНДИКАЦИИ
     Переключатели  3-позиционный переключатель (вкл/выкл/дистанционное управление) обеспечивает простое включение и выключение прибора, а также переход в режим автоматического переключения или дистанционного управления, при котором осуществляется удаленное включение и выключение преобразователя в случае использования дополнительного дистанционного выключателя APSRM4 (приобретается отдельно), когда прибор используется в режиме преобразователя. В режиме бесперебойного питания от сети эта установка позволяет автоматически переключаться с питания от сети на батарею, чтобы обеспечивать непрерывную подачу энергии к подключенным нагрузкам.
     Светодиоды на передней панели  Набор из 6 светодиодных индикаторов постоянно сигнализирует о состоянии нагрузки в процентном выражении (6 уровней) и уровне заряда батареи (7 уровней). Значения сигналов описаны в руководстве по эксплуатации.
    ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
     Масса брутто (фунты)  125
     Масса брутто (кг)  56.25
     Метод охлаждения  Вентилятор с регулируемой скоростью
     Габаритные размеры прибора (ВхШхГ, дюйм)  10 x 19.5 x 9
     Габаритные размеры прибора (ВхШхГ, см)  25.5 x 49.5 x 22.71
     Габаритные размеры в упаковке (ВхШхГ, дюйм)  17.13 x 23.82 x 14.17
     Габаритные размеры в упаковке (ВхШхГ, см)  43.51 x 60.5 x 36
     Масса прибора (фунты)  106
     Масса прибора (кг)  47.7
     Материал конструкции  Металлический
     Тип  Мощный преобразователь напряжения со встроенным зарядным устройством
    УСЛОВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
     Относительная влажность  0-95%, без образования конденсата.
    ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С СЕТИ НА БАТАРЕЮ
     Время переключения питания от сети на батарею  С помощью DIP-переключателей выбирается время переключения 20 мс (полный период) или 10 мс (половина периода), которое совместимо с большинством компьютеров, серверов и сетевым оборудованием — проверьте совместимость нагрузок по времени переключения для приложений ИБП.
     Нижнее напряжение для перехода на питание от батарей  В автоматическом режиме при питании от сети 230 В инвертор/зарядное устройство переключается на питание от батарей при понижении напряжения сети до 170 В (пользователь может выбрать значение 180 В). В автоматическом режиме при питании от сети 208 В инвертор/зарядное устройство переключается на питание от батарей при понижении напряжения сети до 165 В (пользователь может выбрать значение 175 В) — см. руководство
     Верхнее напряжение для перехода на питание от батарей  В автоматическом режиме при питании от сети 230 В инвертор/зарядное устройство переключается на питание от батарей при повышении напряжения сети до 260 В (пользователь может выбрать значение 270 В — см. руководство). В автоматическом режиме при питании от сети 208 В инвертор/зарядное устройство переключается на питание от батарей при повышении напряжения сети до 235 В (пользователь может выбрать значение 245 В — см. руководство).
    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
     Внешний вид  Черного цвета.
     Чувствительность к нагрузке  Функция измерения значения нагрузки позволяет автоматически включать и выключать преобразователь вместе с включением и выключением подсоединенного оборудования. Измерительный потенциометр на передней панели, используемый для определения уровня нагрузки, можно настраивать на включение или выключение преобразователя в зависимости от любого уровня нагрузки, вплоть до 150 Вт.
     Возможность дистанционного управления  1
     Заземление TVSS  Через клемму заземления инвертор подключается к земле или шасси транспортного средства.
    СЕРТИФИКАЦИИ
     Сертификации  Соблюдение требований RoHS
    ГАРАНТИЯ
     Гарантия  1 год

    Для тестирования своей продукции на соответствие стандартам, Tripp Lite привлекает как государвственные, так и независимые сертификационные центры.

      


  • Центр "Энергия-Сервис"
    Создание профессиональных систем бесперебойного электропитания

    Киев (044) 221-02-32
    Киев (044) 383-77-52
    Киевстар: (067) 753-00-82
    Киевстар: (067) 426-91-31