Бесперебойное электропитание
Бесперебойное электропитание
Способы и средства достижения
 


Мой прайс-лист

Новости
Вопрос-Ответ
Разное


Контакты

Быстрый выбор модели:







Центр "Энергия-Сервис"
Создание профессиональных систем бесперебойного электропитания

Киев (044) 221-02-32
Киев (044) 383-77-52
Киевстар: (067) 753-00-82
Киевстар: (067) 426-91-31



Курсы валют на PROext

Найти в разделе "Вопрос-Ответ"

  Хотим подключить к Tripp Lite APSX 1250 ИБП 9130RM 1000 VA, а к ИБП несколько серверов и свичей.

ВОПРОС

У нас имеется ИБП 9130RM 1000 VA с поключенными к нему серверами и свичами. ИБП показывает нагрузку 550 Вт. Хотим с помощью Tripp Lite PowerVerter APSX 1250 получить несколько часов автономной работы. Планируем с Tripp Lite APSX 1250 использовать две аккумуляторные батареи 200 Ач (возможно большей емкости). В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Возможно ли то, что мы хотим реализовать?
2. Какие аккумуляторные батареи порекомендуете в диапазоне 200-250 Ач и на какое время автономной работы от них мы сможем рассчитывать?
3. Проводами какого сечения нужно подключать аккумуляторы такой большой емкости?

ОТВЕТ

Инвертор/Зарядное устройство - Tripp Lite PowerVerter APSX12501. Да. Такое решение можно реализовать. Инвертор Tripp Lite PowerVerter APSX 1250 имеет два входа: один вход будет питаться от сети переменного тока 220 В (сеть электропитания общего пользования или резервный генератор), на другой вход будет подаваться напряжение 12 В постоянного тока от аккумуляторных батарей. К выходу Вы подключите свой ИБП 9130RM 1000 VA, а уже к ИБП всю вашу полезную нагрузку.

2. Инвертор Tripp Lite PowerVerter APSX 1250 может работать как с наливными (обслуживаемыми) так и с герметизированными (необслуживаемыми) батареями. Мы всегда рекомендуем использовать необслуживаемые батареи. Хоть они и дороже аккумуляторов с жидким электролитом, но свою цену вполне оправдывают более длительным сроком эксплуатации, безопасностью и отсутствием необходимости в обслуживании. Если Вы хотите более конкретно, то на заявленную вами емкость можем предложить 10-летние аккумуляторы, изготовленные по технологии AGM, Ventura GPL 12-230. В случае использования двух таких аккумуляторов, соединенных параллельно, нужно с помощью переключателей на инверторе выставить зарядный ток 30 А. Расчётное время автономной работы Вашей системы будет порядка 6 часов. Батареи до 90% емкости будут заряжаться примерно 10 часов.

3. Сечение проводов, которыми Вы подключаете аккумуляторы к инвертору не зависит от их емкости, а вибирается исходя из мощности инвертора или подключенной к нему нагрузки. В Вашем случае вполне можно использовать провод сечением 10 мм2, но если есть возможность и не жалко один раз потратить немного больше денег, то рекомендуем использовать провода 16 мм2. Разумеется, не забудьте обжать провода соответствующими клеммами и наконечниками. Для обеспечения надёжных соединений и хорошего контакта во всех точках, не поленитесь найти для этого специальный инструмент. При работе вашего оборудования от аккумуляторов в цепи постоянного тока будет протекать ток примерно 80 Ампер. Некачественные соединения могут стать причиной отказа системы в целом.

В дополнение хотим обратить Ваше внимание на то, что согласно инструкции по эксплуатации, а так же из соображений элементарной безопасности, в цепи постоянного тока необходимо предусмотреть плавкий предохранитель или автомат соответствующего номинала.





     Назад      Версия для печати


 


Разработка и сопровождение - студия «АртДизайн»