Бесперебойное электропитание
Бесперебойное электропитание
Способы и средства достижения
 


Мой прайс-лист

Новости
Вопрос-Ответ
Разное


Контакты

Быстрый выбор модели:







Центр "Энергия-Сервис"
Создание профессиональных систем бесперебойного электропитания

Киев (044) 221-02-32
Киев (044) 383-77-52
Киевстар: (067) 753-00-82
Киевстар: (067) 426-91-31



Курсы валют на PROext

Найти в разделе "Новости"

  Донбасс Арена готова к EURO 2012

Открытая в августе 2009 в г. Донецк (Украина), Донбасс Арена уникальна как первый стадион в Восточной Европе, объединяющий в своем составе огромное разнообразие передовых IT технологий, в том числе и современную высоконадежную систему бесперебойного электроснабжения.

«Весь стадион управляется с помощью современной IT инфраструктуры. Это гарантирует приятное, дружественное и безопасное пребывание, как для выступающих, так и для посетителей в равной степени. Например, вместо использования наличности на территории стадиона, используется специальная платёжная карта, которая приобретается на входе. Внося денежную сумму на карту, можно без проблем расплатиться за различные товары и услуги», сообщает Дмитрий Тепляков, директор Донбасс Арены.

«Это также вопрос безопасности: персональная карта разрешает посетителю доступ только к сектору, в котором находится его место - одному из 20 секторов стадиона. Поэтому, в случае непредвиденной ситуации, мы можем эвакуировать полный стадион всего за восемь минут» - продолжил Тепляков.

Передовые технологии требуют качественного электроснабжения

Донбасс Арена не была бы известна как самый высокотехнологичный стадион в Восточной Европе без имеющихся на то оснований. Внутри арены смонтировано 6 000  портов локальной сети, проложено 1 200 километров кабелей. Доступ к сети Wi-Fi обеспечивается 150 точками HotSpot. Служба безопасности контролирует 450 камер видеонаблюдения. Посетители могут следить за игрой с помощью двух ЖК экранов, площадью  почти 100 квадратных метров каждый, а также через 600 мониторов, установленных повсюду.

Для обеспечения надежной работы такой обширной IT инфраструктуры стадиону необходимо качественное и надежное энергообеспечение. «Нестабильность энергообеспечения – одна из наиболее серьезных проблем в Украине в плане эксплуатации такого объекта как Донбасс Арена. Вот почему было крайне важно, обеспечить качественной энергией всё критичное оборудование стадиона. Это стало  возможно только благодаря применению ИБП с двойным преобразованием напряжения on-line» - сказал Кари Коли (Kari Koli), директор по международным продажам ИБП Eaton в Восточной Европе.

Донбасс Арена имеет несколько серверных и коммуникационных помещений, которые управляют  IT инфраструктурой стадиона. Тридцать пять ИБП Eaton  средней и большой мощности   обеспечивают бесперебойным электропитанием  IT инфраструктуру, систему  безопасности и платежную систему стадиона.

«Мы оборудовали помещение центральной серверной тремя ИБП  Eaton 9390 – 80кВА с двойным преобразованием напряжения. Эти ИБП имеют достаточную ёмкость батарей, чтобы обеспечить энергией всю IT инфраструктуру в случае  потери питания на вводе. Они также обеспечивают избыточность (резервирование по схеме N+1)»  - сообщает Кари Коли (Kari Koli).

В других серверных и коммуникационных помещениях установлены шесть модульных ИБП Eaton BladeUPS®. Эти ИБП устанавливаются в стандартном 19-дюймовом шкафу (мощность устанавливаемой в 1 шкафу системы 12 – 60 кВт, плюс аккумуляторные батареи). ИБП Eaton BladeUPS® может наращиваться по мере роста потребления нагрузки и допускает «горячую замену» силовых и батарейных модулей, без отключения нагрузки.

Двадцать шесть ИБП Eaton 9355 мощностью 15/30кВА защищают отдельные секторы безопасности стадиона и коммутационные экраны  от проблем с питанием.

«ИБП гарантируют, что при аварийной ситуации система безопасности продолжит функционировать, включая аварийное освещение и видеомониторы, показывающие направления к ближайшему выходу.  20 секторов безопасности стадиона дублируют друг друга, таким образом в случае проблем с питанием в одном секторе, бесперебойное электропитание для системы безопасности гарантировано», объясняет Кари Коли (Kari Koli).

Донбасс Арена, первый футбольный стадион в Восточной Европе, спроектированный и построенный в соответствии с требованиями, предъявляемыми UEFA к стадионам категории Elite. Настоящее испытание для арены наступит летом 2012, когда он станет одним из стадионов принимающих UEFA Euro 2012™.

  • Открыта в августе 2009, строительство началось в 2006; ИБП установлены в начале 2009
  • Первый стадион в Восточной Европе категории  Elite в соответствии со стандартами UEFA.
  • В первой тройке европейских стадионов по технической оснащённости и многофункциональности
  • Окончательная стоимость USD 400 млн.
  • Общая вместимость 51,500
  • Более 60 ресторанов, баров, кафе и точек быстрого питания
  • Домашний стадион ФК Шахтёр; и один из принимающих UEFA Euro 2012




     Назад      Версия для печати


 


Разработка и сопровождение - студия «АртДизайн»